• Scritto da Carlo Malanchini
  • Letto 1881 volte

palla a due

La strada è ancora lunga: Team 86 Villasanta vs Blues Varedo

Trasferta amara per i Blues Under 14 a Villasanta: ce ne torniamo a casa con una sonora sconfitta di 40 punti!

Gli avversari appaiono fin da subito molto più veloci e reattivi di noi, mettono in campo una difesa pressing dura e asfissiante che ci fa perdere molti palloni e consente loro di portarsi subito sul punteggio di 8-2, scarto che avrebbe potuto essere molto più netto se non fosse stato per i loro numerosi errori al tiro.
Ma almeno loro al tiro ci sono andati, mentre noi arriviamo poco davanti al canestro avversario.
A questo punto Villasanta inizia a correre per davvero, ci colpisce in contropiede e, complici anche le molte palle perse da parte nostra, si porta sul 22-2 alla fine del primo quarto.

Posto che è difficile tener testa ad un avversario (per giunta tosto) segnando solo 2 punti in 10 minuti, cominciamo il secondo quarto un filino più grintosi e per alcuni minuti riusciamo a giocarcela (26-6 al quinto minuto), ma gli avversari sono velocissimi, fanno girare bene il pallone mentre noi siamo un tantino confusionari, e così andiamo all’intervallo sotto 36-10.

Il terzo quarto è la fotocopia dei primi due, il Team 86 difende sempre in modo grintoso, raddoppia sull’uomo e riparte in contropiede velocissimo, anche se a sprazzi qualche azione pregevole da parte nostra si è vista.
Non abbastanza però da impensierire gli avversari,che corrono davvero molto più di noi e vanno a rimbalzo con molta più convinzione.

Cominciamo l’ultimo quarto sotto di 34 punti (51-17) ma non reagiamo e non riusciamo a ridurre lo svantaggio nonostante il team rivale abbia un pochino abbassato il ritmo del gioco. Infatti perdiamo una marea di palloni in attacco e in difesa concediamo troppi rimbalzi.
Punteggio finale: 66-26 per Villasanta, e torniamo a casa con la terza sconfitta consecutiva.

Prossimo impegno Domenica 12 novembre a Varedo contro la Forti e Liberi di Monza, squadra schiacciasassi fortissima sia tecnicamente sia fisicamente.
Ma mi raccomando, giovani Blues, vogliamo vedervi in campo duri e grintosi perché ogni gara è un’ occasione per crescere!