• Letto 1507 volte

PallaADue

IMG 20180120 WA0008 IMG 20180122 WA0000

Overtime Amaro - Blues vs. Seregno

Esordio casalingo amaro per i giovani Blues Under 14 che sabato hanno praticamente gettato via una vittoria che a pochi minuti dal termine sembrava già acquisita.
Contro Basket Seregno abbiamo perso l’occasione di restare a punteggio pieno,in una gara che ci ha visti in vantaggio praticamente per quasi tutto l’incontro.

Partenza a razzo dei nostri Blues che dopo 5 minuti conducono 11-2, con il Seregno che non la mette mai in attacco e che appare annebbiato in difesa.
Finiamo il primo quarto sopra 17-6 e ci imponiamo anche a rimbalzo, vista anche la stazza fisica mediocre degli avversari.

Nel secondo quarto gli ospiti rialzano la testa,sistemano la difesa e iniziano a tirare con percentuali più alte, così che poco alla volta rosicchiano lo svantaggio.
Il punteggio dice 29-24 per noi a metà gara.

Rientriamo in campo dopo l’intervallo lungo più concentrati e tosti, e anche le percentuali di tiro salgono sensibilmente. Ci facciamo sentire a rimbalzo e difendiamo più duro, tanto che finiamo il quarto sopra di 15 punti(45-30).

Ma d’improvviso ecco che si spegne la luce; d’un tratto, complice anche il risveglio degli ospiti, non riusciamo più a manovrare in attacco e diventiamo assenti in difesa. Perdiamo palloni su palloni mentre gli avversari si muovono bene mettendo a segno un parziale di 16-5 nei primi 5 minuti del quarto.
I ragazzi di Seregno, che per tutta la gara aveva tirato quasi esclusivamente da fuori area, ci infila anche in contropiede, proseguendo comunque a farci male anche dalla distanza (in tutta la gara mette a segno anche 3 “bombe” da tre punti).
Finale al cardiopalma punto a punto con la sirena che suona sul punteggio di 55-55.

Tutto da rifare quindi, sperando di farci sentire nel tempo supplementare; purtroppo iniziamo l’overtime stanchi e senza mordente, mentre gli avversari appaiono aggressivi e grintosi.
Nei primi due minuti subiamo un parziale di 10-1 che ci stende, non riuscendo più a segnare e a essere incisivi ai rimbalzi.
Finale di gara che dice 67-56 per il Basket Seregno.

Non è bello lasciare sul campo 2 punti in questa maniera, ma dobbiamo guardare a questa sconfitta come ad un’ occasione di imparare una lezione assai importante: mai perdere la concentrazione durante una gara, fossimo anche sopra di 30 punti.
Forza giovani Blues, Sabato 27 siamo in trasferta ad Usmate, cerchiamo fin da subito di mettere a frutto la lezione: concentrazione e grinta!