IMG 20171112 WA0009

Si può dare di più: Blues Varedo vs. Forti e Liberi Monza

Domenica 12 novembre i nostri giovani Blues hanno ospitato la corazzata Forti e Liberi di Monza.

Già dal riscaldamento era palese la differenza di fisicità tra noi e loro, basti dire che i monzesi schieravano un centro di 196 centimetri...
La loro partenza è devastante, pronti via e ci ritroviamo sotto 26-0. Il nostro primo canestro arriva dopo 6 minuti di gioco, e per tutto il primo quarto giochiamo in maniera piuttosto confusa e senza far girare il pallone per trovare vie che ci portino a canestro.

Alla fine del primo quarto il punteggio è di 38-8 per gli avversari, che cominciano grintosi anche il secondo quarto e, a suon di contropiedi, ci subissano di canestri in velocità.
Visto la maggior stazza i rimbalzi sono praticamente quasi tutti loro, ed è solo quando abbassano il quintetto che riusciamo a generare alcune belle azioni.
Andiamo all’intervallo sul punteggio di 73-16.

Il terzo quarto comincia con alcuni nostri sprazzi che ci consentono di segnare alcuni bei canestri, tanto che nei primi minuti riusciamo a tener loro testa (mettiamo a segno un mini-parziale di 6-4 nei primi 3 minuti).
Ma poi di colpo gli avversari hanno un sussulto e ci colpiscono con una marea di contropiedi.
Per un breve periodo riusciamo anche a non farci surclassare a rimbalzo, ma loro sono troppo massicci fisicamente e ci riesce difficile trovare tiri senza l’uomo addosso.
La partita finisce 133-37, finale amaro ma non era certo questa la partita da vincere.

Dobbiamo però dare di più perché sappiamo certo giocare meglio.

Forza giovani, la prossima partita (in caso di spostamento della trasferta a Meda) sarà contro la formazione del Lentate.
E questa non si può e non si deve assolutamente perdere.