• Scritto da Carlo Malanchini
  • Letto 3203 volte

PunteggioFinale

Suona la sveglia: Blues Varedo vs. Nuovo Basket Groane 2005

Penultima gara del torneo di qualificazione per i nostri Under 14 e finalmente torniamo a vincere.

Domenica 26 Novembre si e’ disputata la gara casalinga contro il Nuovo Basket Groane di Lentate
sul Seveso, squadra fisicamente simile a noi e contro la quale abbiamo disputato una discreta
partita.

I primi minuti di gioco ci hanno visti sonnecchiare in campo privi di concentrazione e mordente, poi
e’ suonata la sveglia e abbiamo cominciato a sfornare qualche bella azione che ci ha permesso di
portarci sul punteggio di 10-4.
All’improvviso però iniziamo a perdere palloni e sbagliare tiri facili, e chiudiamo il primo quarto
con gli avversari che ci fiatano sul collo(11-8 per noi).

Iniziamo il secondo quarto confusionari in attacco e un po’ troppo fallosi in difesa; inoltre
concediamo troppi tiri agli ospiti, i quali per fortuna non sono per nulla precisi nelle conclusioni,
cosa che ci permette di andare all’intervallo con un discreto vantaggio(25-15).

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo sembriamo seduti sugli allori, giochiamo senza
concentrazione ,concediamo agli avversari tiri facili e ci facciamo rimontare fino a rischiare di
essere raggiunti:29-26 per noi dopo 5 minuti.
Poi raddrizziamo la mira, tiriamo fuori gli attributi e ricacciamo indietro gli avversari grazie ad un
gioco piu’ fluido e ragionato.
39-30 a fine terzo quarto: a questo punto serve non perdere la concentrazione e tenere a bada gli
eventuali guizzi di rimonta del Lentate.

Cosa che facciamo egregiamente, visto che nell’ultimo quarto il parziale a nostro favore è di 20-2.
La gara termina 59-32 e ci tira su il morale dopo una serie di sconfitte consecutive.

Martedi’ sera ospitiamo la Virtus Meda, squadra tosta ma che può essere (se giochiamo con testa e cuore)