• Letto 1226 volte

DSC 0584 IMG 20190119 WA0029

Blues vs Fortitudo Busnago, sabato 19/01/2019

Finale: 47-61 (12-17; 29-30; 40-45)

Prima partita casalinga dei nostri U15 contro la quotata Fortitudo Busnago; i coach ci chiedono un passo avanti rispetto alla gara contro Inzago dove abbiamo retto solo per 20 minuti...

Possiamo dire che i ragazzi non si sono risparmiati, hanno battagliato ad armi pari sino all'inizio del quarto quarto, poi la stanchezza, l'imprecisione al tiro e le solite nostre "minori" dimensioni ci hanno condannato alla seconda sconfitta; nulla di male, l'aumento di intensità, di concentrazione e la voglia di riscatto si è chiaramente vista in campo e questo è quello che conta.
Gli articolisti "bravi" direbbero che "siamo in crescita"

Veniamo alla cronaca:

• Q1: inizio lento per entrambe le squadre: molti errori in attacco e difese che hanno la meglio. Alla metà del periodo il tabellone recita il punteggio di 2-5 per gli ospiti; per fortuna nella seconda parte del quarto gli attacchi si sbloccano e chiudiamo 12-17 Busnago
  • Q2: noi continuiamo a fare fatica in attacco, mentre i ragazzi in divisa blu giocano in modo ordinato in transizione arrivando fino al +10 (4:34 16-26); a questo punto proviamo ad alzare la nostra intensità difensiva, finalmente recuperiamo palloni e rendiamo la vita un po' più difficile ai nostri avversari. Risultato di questo nostro atteggiamento in campo? Presto detto: alla sirena del riposo lungo siamo sotto di solo un punto: 29-30 (parziale 17-13)
  • Q3: al rientro dal break continuiamo a mantenere una buona pressione difensiva che ci regala un mini parziale di 4-0; la partita poi prosegue con le due squadre che si scambiano vicendevolmente canestri, poi Busnago si allontana un po' e chiudiamo il quarto sotto di 5: 40-45 (parziale 11-15)
  • Q4: in questo ultimo quarto proviamo a ricucire il punteggio, ci mettiamo tutte le energie rimaste ma Busnago mantiene il controllo del punteggio e della partita; noi smettiamo di segnare con continuità sia tiri da sotto che liberi ed i nostri avversari, meno imprecisi, ci puniscono ad ogni occasione. Il punteggio finale recita 47-61 (parziale 7-16)

Come concludere?

Come sempre con ottimismo: si sono visti, come già detto, piccoli segnali di crescita che ci rendono fiduciosi per le prossime uscite
Ora torniamo concentrati a lavorare in palestra per riuscire ad essere intensi sino al 41-esimo minuto della gara: solo in questo modo potremo sorridere con soddisfazione per una vittoria!