• Scritto da /dev/null
  • Letto 1227 volte

IMG 20181118 WA0046

Seregno Bianca vs Blues - 18/11/2018, domenica

Segnali di crescita confermati dai nostri ragazzi anche in questa partita fuori casa contro Seregno Bianca, gara per il terzo posto nel girone Milano 1 di qualificazione; gara intensa e combattuta che abbiamo vinto in rimonta mostrando concretezza ed attenzione nel seguire le indicazioni dei nostri bravi coach.

Il primo quarto ci mostra immediatamente che la gara è "delicata": partiamo molto bene con uno 5-0 che sorprende Seregno, costringendo il loro coach al primo timeout della gara a 6:29 dalla fine della frazione di gioco. Al rientro in campo, i nostri avversari sono più presenti ed alzano l'intensità difensiva: il resto del quarto è combattuto punto su punto ed alla sirena il punteggio è di 12-13 Seregno

L'inizo del secondo quarto è ancora targato Blues, con difesa energica, palle recuperate e punti facili: 19-14 a 8:10 dal termine e conseguente timeout da parte della panchina di Seregno. A questo punto succede qualche cosa: ci rilassiamo in difesa, smettiamo di passarci la palla in attacco e i nostri avversari ne approfittano immediatamente, infilando un parziale che ci stende. Al riposo andiamo sul punteggio di 22-36 (parziale del quarto 10-23): rientro mesto negli spogliatoi per i ragazzi che già si immaginano la strigliata dei due coach

...evidentemente la strigliata ha effetto: i Blues che rientrano in campo nel terzo quarto sono attenti, concentrati e con una bella volontà di sacrificarsi in difesa per ricucire lo strappo: Seregno si oppone come può alla nostra energia, ma evidentemente ne abbiamo di più: alla sirena siamo 44-44. Rimonta completata con un controparziale di 22-8. Bravi

Ora è il momento di non disunirsi: continuiamo a giocare come sappiamo, senza perdere colpi in difesa e sfruttando i nostri compagni più alti con giochi spalle a canestro; i ragazzi in giallo provano ad opporsi ma il nostro gioco ha la meglio. Alla sirena finale il tabellone recita 61-51, con un altro interessante parziale di 17-7

Abbiamo visto una buona squadra, convinta dei propri mezzi, concentrata nel seguire i dettami degli allenatori per buona parte della gara; questo è lo spirito giusto per continuare a crescere assieme.