Attenzione
  • JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 984
  • JFile: :read: Impossibile aprire file: [ROOT]/JQEASY_JQLIB
  • JFile: :read: Impossibile aprire file: [ROOT]/JQEASY_JQMIGRATELIB
  • JFile: :read: Impossibile aprire file: [ROOT]/media/k2/assets/js/k2.frontend.js?v=2.11.20230505&sitepath=/

Sapevate che .............. n°2

Vota questo articolo
(0 Voti)

Ecco alcune altre modifiche al regolamento introdotte a partire dal 1994 

1994 Art. 49 - Fallo antisportivo - Cambia il termine “fallo intenzionale”, diventa “fallo antisportivo”.

1998 Art. 17 - Azionamento del cronometro di gioco - Durante gli ultimi due minuti del secondo tempo o negli ultimi minuti di ogni tempo supplementare, il cronometro va fermato dopo ogni canestro realizzato.

Art.29 - Canestro realizzazione e valore - L’autocanestro volontario è sancito come violazione e non più un fallo tecnico. Nessun punto assegnato e rimessa laterale.

2000 - Il nuovo regolamento Entra in vigore il nuovo testo del Regolamento FIBA. Le Federazioni hanno la facoltà di utilizzare il triplo arbitraggio.

Art. 17 - Tempi di gioco - La gara consiste di 4 periodi di 10 minuti ciascuno.

Art.38 - Otto secondi - Si riduce (da dieci) il tempo per portare la palla dalla metà campo di difesa a quella d’attacco.

Art. 39 - Ventiquattro secondi - Si riduce (da trenta) il tempo per effettuare un tiro a canestro

2003 - Dal 1 ottobre Art. 21 - Salto a due, possesso alternato - Al posto del salto a due rimessa dalle linee perimetrali.

Art. 27 - Sospensioni - Ne possono essere concesse 5 ad ogni squadra durante il normale tempo di gioco: 2 durante la prima metà (1° e 2° periodo) e 3 durante la 2^ metà (3° e 4° periodo). Una sospensione può essere concessa durante ogni tempo supplementare.

FIP sito

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

INFORMATIVA: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo