15a di D: SuperGiga Blues!!!

• Scritto da
  • Letto 1421 volte

...Pala in festa: ieri i Giganti Dinamo, oggi i Giganti Blues. Tutto vero. Go On Blues!!!

Poli Varedo Gagà Milano Blues  -  Argentia Gorgonzola    75  -54   (12-8   37-26   58-37)

Poli Varedo Gagà Milano Blues: Santambrogio, Lanzani 5, Fumagalli 7, Arduino, Caglio 12, Galli 9, Gorla 6, Salibra 5, Motta E 11, Ruzzon 3, Aguzzoli 2,Pasinato 15. Coach M. Rota; 1° Assistente M. Sala; Dirigente M. Sapia.

Argentia Gorgonzola: Magnani 4, Trombini 2, Pesavento 11, Terrana 5, Abate, Chioda 2, Palumbo 8, Nembri 2, Bazzo 9, Marcotti 2, Bertuletti 9.  Coach A. Scaltrito; 1° Assistente M. Dossi; 2° Assistente V. Rosada; Dirigente E. Ammendola.

Dopo una settimana di grande basket, che ha visto allenarsi al PalaPetrusini i Giganti della Dinamo Sassari, eccoci pronti per una sfida altrettanto esaltante al vertice del Girone B. Ospitiamo Argentia Gorgonzola, l’unica squadra del girone che é riuscita a tenere il passo dei nostri Blues con 11 vittorie e 3 sconfitte e che all’andata tra le mura amiche ci ha battutto 77-66.

Partenza lenta, lentissima, forse un po' di tensione blocca i nostri Blues che in attacco appaiono lenti e poco lucidi, ma soprattutto in difesa non riescono ad arginare la transizione offensiva avversaria, marchio di fabbrica di Gorgonzola. 8-0 ospite, timeout per riordinare immediatamente le idee e ripartiamo o meglio... finalmente partiamo. Un canestro in avvicinamento, una tripla un po' fortunosa e siamo 8-5. Timeout ospite ma il motore dei blues ormai è acceso, e se l'attacco é ancora un po' freddo al tiro e ancora poco fluido nella circolazione di palla, la difesa é impenetrabile e i nostri avversari nei primi dieci minuti non aggiungeranno nessun altro punto agli 8 rapidi segnati in avvio. Sorpasso 12-8 a fine primo quarto. Avanti Blues…così!!!”

Nei secondi dieci minuti si sblocca anche l’attacco e il vantaggio raggiunge immediatamente la doppia cifra. Qualche piccola distrazione difensiva concede ad Argentia un paio di facili canestri in chiusura di periodo, ma il punteggio, considerato il nostro blackout iniziale e la consistenza degli avversari odierni, è ampiamente soddisfacente.

La seconda metà della ripresa è un’importante prova di maturità del Team Blues. Usciamo forte dagli spogliatoi, dilatiamo il distacco fino al +20 e da li in poi controlliamo con decisione la gara, amministrando ritmi e strategie di gioco, senza concedere punti rapidi agli avversari per non farli rientrare in partita. Il terzo quarto termina 58-37 e rispecchia forse per ‘’difetto’’ quanto espresso sul parquet dai due Teams.

Nella quarta frazione, dopo un paio di giocate offensive Home azzardate, dettate sicuramente dal troppo entusiasmo e dalla propria convinzione, c’è spazio anche per un timeout Varedo. Coach Rota richiama i ragazzi per ricordare il risultato dell’andata e l'importanza di terminare la gara con più di 11 punti di gap. Detto fatto, risultato finale di 75-54 maturato con sicurezza e con numerose giocate spettacolari, a concludere una due giorni entusiasmante per gli amanti della pallacanestro e per le attese dei tifosi Blues.

Prossimo appuntamento, domenica 25 gennaio con la trasferta a Biassono. Coach Rota chiede continuità e soprattutto UMILTA’.

FORZA BLUES, FORZA GAGA' E FORZA VAREDO!!! SEMPRE!!!