2a di Ritorno: una Bella Gagà di Cuore e di Lotta. Aspettando Sasà!!!

• Scritto da
  • Letto 2221 volte

Prestazione di Squadra e di Sostanza. Forza Blues. Avanti così!!!

PoliVaredo Gagà Milano Blues - Pezzini Morbegno 70           80  -  66   (20-19   36-30   60-45)

PoliVaredo Gagà Milano: Banchelli 11, Verlato 7, Lanzani 6, Zappa 6, Pizzarelli 5, Caglio 13, Busoli, Aledjou 11, Longoni 2, Gorla 4, Aceti 6, Rigon 9.   All. M. Pozzi; 1° Ass. M. Maiello; 2° Ass. F. Delazzari; Dir. A. Brioschi

Pezzini Morbegno 70: Bongio 5, Lucchina 3, Manni, Riva, Feloj 20, Tarabini 3, Crippa 5, Ronconi A. 5, Favero 20, Gottari 5. All. Busi

Secondo giornata del girone di ritorno, al PalaPetrusini arriva Morbegno che all’andata ci ha battuto di 4 punti in rimonta. I nostri Blues sono in crescita e, dopo il periodo da incubo a cavallo tra novembre e dicembre, stanno cercando di risalire la classifica, grazie a 2 vittorie nelle ultime 3 partite … continuiamo la scalata!

Primo quarto e primo tentativo di fuga Gagà Milano. Dopo un inizio incerto, Pezzini Morbegno ci sorprende con due conclusioni a bersaglio dall’arco dei 6.75, i Blues stringono le maglie in difesa, blindano l’area con Aceti che taglia i rifornimenti al temutissimo Crippa e iniziano ad accoppiarsi con attenzione in transizione difensiva. Anche l’attacco comincia a girare, la palla si muove con fluidità, pochi palleggi, tanti passaggi rapidi e altrettanti buoni tiri. A 35 secondi dalla fine siamo avanti 20-14… a fine primo quarto però il vantaggio è solo di 1 punto, complice una tripla degli avversari e la successiva rimessa dal fondo che consegna a Morbegno la palla per un comodo appoggio a fil di sirena.

Inizio secondo quarto interlocutorio, il ritmo cala, nessuna delle due squadre riesce a trovare il fondo della retina con continuità. Più che canestri, nei secondi 10 minuti, ci scambiamo molti falli e qualche colpo proibito che costringe gli arbitri a intervenire per distribuire i primi tecnici e falli antisportivi della serata. Dalla lunetta siamo più affidabili dei giallo-neri avversari e grazie a un paio di canestri in “mischia" terminiamo la prima metà di gara avanti 36-30.

All’inizio della ripresa Gagà Milano scatenata. La difesa costringe gli avversari a palle perse e conclusioni contrastate a fil di sirena, l’attacco è inarrestabile sia in transizione che a difesa schierata. A metà terzo quarto siamo in vantaggio in doppia cifra 44-32. Coach Pozzi dalla panchina alimenta l’arrembaggio continuando ad inserire giocatori freschi che contribuiscono alla fuga. Alla fine del terzo quarto siamo avanti 60-45.

Ma la partita è ancora lunga, lunghissima… in apertura ultimo quarto, un parziale di 2-10 consente a Morbegno di rientrare in gara. Time out Gagà immediato, ritroviamo la concentrazione necessaria e questa volta nessuna rimonta ospite! I Blues tornano a difendere forte, recuperiamo un paio di palloni e torniamo a condurre in doppia cifra con un paio di coast to coast di mago Caglio. Morbegno è costretta a sventolare bandiera bianca, non senza qualche strascico di eccessivo nervosismo sia in campo che in tribuna.

Seconda vittoria consecutiva, terza nelle ultime quattro partite x Gagà Milano. Adesso possiamo prepararci con un po’ più di serenità per il prossimo turno di campionato at Bocconi, avversaria di primissimo livello che ci ha già ‘’legnato’’ al Pala, ma i Blues non vogliono più fermarsi!