5a di D: Bellusco stoppa i Blues!!!

• Scritto da
  • Letto 1625 volte

...esperienza, fisico, precisione...Pala espugnato!!! Incassare...imparare...migliorare: Forza Blues!!!

PoliVaredo Gagà Milano Blues  -  Butterfly Basket Bellusco    53  -  62   (10-24   25-35   39-48)

Poli Varedo Gagà Milano Blues: Santambrogio, Proserpio 1, Lanzani 4, Fumagalli 2, Galli 2, Aguzzoli, Gorla 11, Salibra 3, Motta 12, Ruzzon 6, Pasinato 12, Franchi. Coach M. Rota; 1° Assistente M. Sala; 2° Assistente M. Sapia; Dirigente A. Brioschi.

Butterfly Basket Bellusco: Motta 20, Sala, Siragusa 5, Toffetti 11, Albani 10, Invernizzi ne, Barzaghi 9, Facchinetti 7, Battaioni, Lombardi. All. D'Amore

Quinta giornata di campionato, al PalaPetrusini, che inizia ad essere più vivace e un po' più pieno, arriva Bellusco, formazione sicuramente esperta e reduce da due vittorie e altrettante sconfitte nelle prime due uscite stagionali.

Ci aspetta una partita durissima!

Ancora più dura se dopo un primo quarto terribile ci troviamo sotto di 14 punti. Merito certamente dei ragazzi di Bellusco, precisi nelle conclusioni dall’arco e attenti in difesa a non concedere punti facili. Merito o meglio demerito soprattutto dei nostri Blues che perseverano nella superficialità mostrata per lunghi tratti nelle gara contro Ornago, attaccando individualmente, accontentandosi del primo tiro possibile e senza la giusta pressione sulla palla ed in difesa.

Dal secondo quarto inizia una partita differente, almeno in difesa. Siamo più aggressivi, più attenti e decisi a ridurre gli spazi concessi ai tiratori ospiti, troppo liberi fino a quel momento. In attacco non c’è  ancora quella lucidità e pazienza necessaria per eseguire gli schemi di gioco e procurarci conclusioni più agevoli. Tra secondo e terzo quarto Blues a segno con soli 29 punti ma grazie ad un’ottima difesa, limitiamo il fuoco avversario a 24 punti e ricuciamo il divario a 9 punti.

Nell’ultimo quarto si accende anche il nostro attacco, letale soprattutto in transizione, dove riusciamo a trovare facili canestri, prima che la difesa avversaria riesca a piazzarsi, e rapidamente il divario si riduce fino a 3 punti. 3 punti e palla in mano per due tiri liberi.

La nostra partita, però, termina qui. Due errori dalla lunetta e tripla subita nell’azione successiva bastano per sciogliere le certezze ritrovate nei due quarti di lotta e rendere vana la faticosa rimonta. Peccato!!!

C’è spazio solo per la razione settimanale di nervosismo contro gli arbitri che continuano a non conoscere il regolamento e a penalizzarci con i loro fischi (sarcastico…per chi non lo capisse!)

Ritorniamo a 9 punti e finisce li…

Prossimo appuntamento venerdì contro CUS Milano.  Speriamo di tornare subito Blues…e portare a casa una bella vittoria.

FORZA BLUES, FORZA GAGA' E FORZA VAREDO!!! SEMPRE!!!