Gagà ''spaventa'' la Capolista!!!

• Scritto da
  • Letto 2603 volte

...ma il ''Rosa'' vola a Lesmo. Forza Blues!!! Con questa GRINTA!!! SEMPRE!!!

PoliVaredo Gagà Milano  -  Lesmo 2004        62   -   70     (19-21   8-25   23-9)

PoliVaredo Gagà Milano Blues: Banchelli 19, Motta, Verlato 3, Lanzani 6, Zappa, Pizzarelli 8, Caglio 6, Busoli 2, Aledjou 3, Gorla 15, Aceti, Marzorati. All. M. Pozzi, Ass F. Delazzari, Dir. M. Sapia.

Quartultima giornata del girone di ritorno, al PalaPetrusini arriva la capolista Lesmo uscita vincente dalle ultime diciassette gare disputate. Di umore opposto sono i nostri Blues incapaci di trovare la vittoria da ormai quasi due mesi.

Il timore di vedere una partita simile o ancor peggiore delle ultime disputate, visto il livello degli avversari di giornata, aleggia sugli spalti e le due triple con cui i Blues aprono la partita non riscaldano il pubblico che teme il solito fuoco di paglia. I nostri ragazzi, invece, riescono a dare seguito al buon abbrivio e mantenendo la giusta intensità in difesa e buona presenza a rimbalzo difensivo e offensivo chiude il primo quarto a contatto 19-21.

Nel secondo quarto Lesmo sale di colpi sui due lati del campo, i Blues si disuniscono e nella metà campo offensiva si ritorna al nostro schema preferito l’ 1 contro 5. La sterilità offensiva ci condanna a un secondo quarto da soli 9 punti segnati e chiudiamo il primo tempo sotto di diciannove punti.

Nel terzo quarto i ruoli si invertono, dagli spogliatoi Lesmo esce pigra e rinunciataria mentre Varedo si ripresenta concentrata, fisica e ordinata in attacco. I Blues recuperano palloni preziosi in difesa, costringono gli avversari a tiri da lontano, spesso contestati e entrati in possesso, corrono il campo in contropiede e, a difesa avversaria schierata, sviluppano per molti tratti un buon gioco corale, muovendo la palla da un lato all’altro del campo, garantendosi tiri ad alta percentuale che, quando non trovano il fondo della retina, si traducono in possessi extra grazie a un ottimo lavoro a rimbalzo offensivo. Il parziale del terzo quarto è 23-9 e a metà quarto quarto siamo 57 pari.

Negli ultimi 5 minuti paghiamo qualche problema di falli e il troppo ‘’ricorrente’’ desiderio di risolvere individualmente la partita. Lesmo stringe le maglie in difesa, trova un paio di canestri d’esperienza in attacco e si prende la partita. Punteggio finale di 62-70 per i giallorossi brianzoli.

Sicuramente è andata meglio, molto meglio degli ultimi malinconici venerdì. Speriamo di ripartire da quanto di buono fatto per prepararci al meglio per i play-out.