passo indietro

• Scritto da
  • Letto 968 volte

Dopo aver combattuto alla pari con Seveso e dopo le cose positive viste nelle ultime due uscite vittoriose, ospitando nella quarta giornata l'altra capolista del girone, Posal Sesto, ci si aspettava

di vedere una prova di maturità dei nostri ragazzi e una partita da giocarsi alla pari fino alla fine, indipendentemente da quello che sarebbe stato il risultato finale.

Invece, l'illusione è durata pochi minuti, ossia quella dei minuti iniziali: già alla fine del primo quarto gli ospiti di Sesto si sono portati avanti di 8 punti; si era comunque in partita e c'era tutto il tempo per rimediare.

Purtroppo, il disastroso secondo quarto (24 - 1 il parziale per Sesto) ha posto fine alle nostre aspettative e ha di fatto deciso la partita. Posal Sesto con una difesa aggressiva, ma comunque non cattiva, ha messo in crisi i nostri Blues

che hanno perso letteralmente la bussola: passaggi sbagliati, palle perse, pochissimi rimbalzi, palla ferma in attacco in attesa di movimenti che non arrivavano e conseguenti soluzioni di uno contro uno di fronte a una difesa schierata,

che quindi non ha avuto problemi a fermare i nostri attachi. Black-out che è continuato anche dall'altro lato del campo, in difesa, dove non siamo riusciti ad arginare gli attacchi avversari.

Ma la giornata non è stata del tutto negativa: dopo l'intervallo passato tutto negli spogliatoi con prevedibile strigliata da parte dei nostri coach, i ragazzi sono rientrati in campo con più determinizazione, si sono adeguati

al metodo arbitrale che concedeva un gioco più fisico rispetto alle nostre abitudini, e con difesa più aggressiva e con maggiore movimento in attacco abbiamo finalmente fatto partita pari con Sesto. Ma ormai era troppo tardi !

I parziali del terzo e quarto quarto (12-9 e 13-8 in nostro favore), dimostrano che se giochiamo concentrati e con applicazione possiamo competere anche con le prime in classifica.

La sconfitta è netta, come dice il punteggio finale di 60-33 a favore di Sesto, ma anche e soprattutto da queste sconfitte si devono trarre i dovuti insegnamenti che portano poi a crescere.

La ricetta per i nostri ragazzi è sempre la stessa: lavorare con ancora più determinazione negli allenamenti settimanali, cercando di colmare le proprie lacune.

Pronti a ripartire con le prossime 3 partite con l'obiettivo di migliorare la nostra quarta posizione attuale in classifica.