12a di D: CONSAPEVOLEZZA BLUES!!!

• Scritto da
  • Letto 1548 volte

...Blues d'Alta Quota nel Super Derby. Triplo Chapeau!!!

PoliVaredo Gagà Milano Blues  -  Basket Seregno   70  -  45   (23-14   38-24   56-31)

PoliVaredo Gagà Milano Blues: Santambrogio, Proserpio 4, Lanzani 9, Fumagalli 4, Galli 2, Aguzzoli, Gorla 8, Salibra 12, Motta 6, Franchi 12, Ruzzon 8, Pasinato 5. Coach M. Rota; 1° Assistente M. Sala; Dirigente M. Sapia.

Basket Seregno: Cimino 8, Fossati 6, Bombarda, Colombo 4, Beretta 6, Bonvino 2, Gabatel 4, Corengia 3, Angelini, Lanzani 9, Piedi 3, Siragusa, Coach F. Brunati; 1° Assistente A. Viganò, 2° Assistente R. Boffi.

Aria di Natale anche in casa Blues, ma soprattutto Aria di Derby. Ultimo sforzo del 2017 per i nostri ragazzi, al PalaPetrusini arriva Seregno, avversario storico di tanta battaglie con cui condividiamo il secondo posto in classifica ad una sola vittoria dalle capolista Masters Carate ed Argentia Gorgonzola.

Partenza un po’ distratta da entrambi i lati, ci scambiamo qualche buon canestro mentre le difese sono ancora…negli spogliatoi. I primi a trovare la giusta intensità sono i nostri Blues che aumentano la pressione in difesa e trovano ritmo e ordine in attacco. L’allungo deciso di Varedo produce subito un concreto Gap, col tabellone che al termine del primo quarto richiama tutti in panchina sul punteggio di 23 a 14.

Secondo quarto in controllo, nonostante qualche difficoltà in attacco, in difesa non molliamo un centimetro e costringiamo Seregno, sicuramente una delle formazioni più talentuose del girone, a sudarsi ogni singolo possesso ed ogni singolo punto. Seregno riesce a racimolare solo 10 punti e a metà gara siamo avanti 38 a 24 in un match che vogliamo assolutamente chiudere prima possibile!!!

Nemmeno l’intervallo lungo ci raffredda o intorpidisce, rientriamo dagli spogliatoi con la stessa carica dei primi due quarti, l’attacco continua a muovere con pazienza la palla riuscendo a trovare appoggi al ferro o tiri piazzati dal perimetro con metri di spazio, che, dopo qualche tentativo ‘’sfortunato’’ iniziano a trovare a raffica il fondo della retina. La difesa se possibile è ancora più determinata, concedendo agli ospiti solo 7 punti nella terza frazione che si conclude con un roboante +25 Blues!!!

Ultimo quarto e sensazione di partita stra-chiusa, c’è spazio per l’unico momento Blues di leggerezza nel trattamento palla e qualche tiro affrettato che innesca il contropiede avversario tenuto molto bene a freno per i primi trenta minuti, con Seregno che riduce il distacco sotto i venti punti. Time out immediato di Coach Rota che non vuole nè incertezze nè regali… riordiniamo le idee premiamo ancora sull’acceleratore e chiudiamo al meglio una partita giocata meravigliosamente. Triplo Chapeau Blues!!!

Punteggio finale 70 a 45 e regalo di Natale servito per tutti i nostri supporter che piano piano stanno tornando a riempire il Palazzetto.

Prossimo appuntamento dopo le feste a Milano contro Mojazza, subito dopo l’Epifania, ultima di Andata. Non sarà sicuramente una passeggiata, bisognerà sudarsela come sempre…e noi ci proveremo!!!

Buon Natale a Tutti e... FORZA BLUES, FORZA GAGA' E FORZA VAREDO!!! SEMPRE!!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Articolo da ''Il Giornale di Desio'' del 19-12-2017

vs Seregno

Ecco quanto postato sul sito del Basket Seregno:

SERIE D, BRUTTO REGALO DI NATALE.

Si chiude nella maniera meno desiderata il 2017 agonistico del Basket Seregno in serie D. Nell’ultima gara dell’anno, a Varedo contro un avversario di buon valore tecnico e di ottima consistenza fisica, i gialloblu hanno proposto la peggiore prestazione stagionale. In attacco i ragazzi allenati da Fabio Brunati hanno faticato a trovare le giuste geometrie, in difesa hanno subito troppo l’iniziativa degli avversari.

Good Friday Blues 20141 600x224