2a di D: vince Argentia.

• Scritto da
  • Letto 1585 volte

...trasferta amara per i Blues. Forza Gagà!!!

Argentia Gorgonzola  -  PoliVaredo Gagà Milano Blues   77  -  66   (20-21   47-36   57-49)

Poli Varedo Gagà Milano Blues: Santambrogio, Bossola, Proserpio, Lanzani 24, Fumagalli 2, Galli 2, Caglio 11, Aguzzoli 2, Gorla 7, Franchi 1, Ruzzon 5, Pasinato 12. Coach M. Rota; 1° Assistente M. Sala; Statistiche A. Brioschi; Dirigente M. Sapia.

Argentia Gorgonzola: Magnani 4, Del Ben, Cirillo 10, Pesavento 21, Terrana 2, Abate, Ferrari, Palumbo 9, Brambillasca 2, Nembri 7, Bazzo 7,  Bertuletti 11. All. Scaltrito

Seconda giornata di campionato, prima trasferta per i Blues a Gorgonzola contro la Nuova Argentia pallacanestro, reduce da una larga vittoria in trasferta la prima giornata di campionato.

Partenza lanciata e subito avanti, i Blues attaccano il ferro con grande decisione risultando a tratti incontenibili in attacco, riescendo a limitare gli avversari in difesa, seppur con qualche passaggio a vuoto.

Bravi i padroni di casa a non scomporsi, continuando ad attaccare con ordine e non appena Varedo cala l’intensità difensiva, preoccupata da fischi arbitrali che caricano i nostri giocatori di falli,  Gorgonzola si rifà sotto e ricuce lo strappo fino a -1.

Doverosa precisazione, la pioggia di fischi arbitrali colpirà le due squadre in egual misura per tutti i quaranta minuti (diciamo 38)  ma differente sarà la capacità di adeguarsi al metro e trarne vantaggio. La Nuova Argentia mantiene la calma, incassa i fischi ruotando i giocatori, riuscendo a cavare da tutti preziosi contributi, e dalla lunetta è praticamente infallibile. I Blues, a partire dal secondo quarto, iniziano a innervosirsi, regalando l’immancabile fallo tecnico ma soprattutto smettendo di attaccare di squadra e sedendosi sui problemi di falli piuttosto che sfruttare l’opportunità di scovare preziose risorse, sicuramente presenti, nei ragazzi normalmente meno utilizzati. A fine primo tempo siamo sotto di 11 punti.

Gagà prova a scrollarsi di dosso lo scoramento ad inizio terzo quarto, ritrovando una difesa consistente ma in attacco, a parte qualche rapida transizione che ci regala canestri agevoli, non riesce ad avere la sufficiente fluidità a difesa schierata. Il terzo quarto termina sul punteggio di 57-49 per Argentia e per ricucire lo strappo ai Blues serve un ultimo quarto perfetto sui due lati del campo, cosa questa che è nei nostri mezzi!!!

I nostri ragazzi arrivano fino al potenziale meno quattro prima di ricadere nell’apatia offensiva e veder riallungare gli avversari, che avanti di dieci punti a quattro minuti dalla fine controllano con sicurezza e conducono in porto una vittoria preziosissima e meritata.

Poco altro da aggiungere se non sperare che questa gara costituisca un prezioso momento per la maturazione del gruppo e dare appuntamento al prossimo venerdì per il terzo appuntamento stagionale di serie D al PalaPetrusini contro Biassono per un pronto riscatto!!!

FORZA BLUES, FORZA GAGA' E FORZA VAREDO!!! SEMPRE!!!